Veranstaltungen

auf einen Blick
Hier finden Sie die aktuellsten Veranstaltungen alle im Überblick. So bleiben Sie immer auf dem Laufenden und verpassen nichts.

Besondere Arrangements

Sommelière-Dinner mit Carine Patricio
28.06.2025 (Sa) 19:00 - 23:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

Thema: Portugals Weinschätze - Von Vinho Verde bis Alentejo


AM 28. JUNI LÄSST UNS DIE BESTE SOMMELIÈRE PORTUGALS CARINE PATRICIO IN IHRE WELT DER WEINE ABTAUCHEN UND ENTHÜLLT UNS EIN PAAR IHRER PORTUGIESISCHEN LIEBLINGSTROPFEN.

Genießen Sie ein 4-Gang Gourmet-Menü mit portugiesischen Akzenten von Florian Behl, Moderation von Gastgeber-Sommelière Melanie Behl, sowie die ausgewählten Weine zum Menü und Vorstellung von Gast-Sommelière Carine Patricio


DAS MENÜ:

Amuse Bouche
***
SARDINHAS DE ESCABECHE 
Jahrgangssardinen | Tomate | Olive | Nektarine

***
SALADA DE POLVO
Pulpo | Paprika | Haselnuss | Petersilie

***
LEITAO À BAIRRADA
Spanferkel | Spinat | Aubergine | Kartoffel

***
PASTEIS DE NATA
Galia Melone | Passionsfrucht | Banane

***
Petits Fours

 
Inklusivleistungen:
  • Aperitif
  • Sämtliche Weine während des Menüs
  • Mineralwasser, Espresso
  • 4-Gang Gourmetmenü passend zum Thema
  • Amuse-Bouche & Petits Fours
  • Moderation der Sommelièren

 

Über Top-Sommelière Carine Patricio:

Carine ist eine echte Europäerin: Geboren in Portugal, aufgewachsen in einem Pariser Vorort, zog sie zunächst der Liebe wegen nach Hamburg, wo sie u. a. im 1-Michelin-Stern Restaurant Jellyfish als Restaurant Managerin und Sommelière tätig war. Die Begegnung mit Hendrik Thoma wurde zum Schlüsselmoment, sogar als sie noch keinen Wein trank: „Ich beobachtete ihn. Alle im Raum hörten ihm zu. Er bündelte die gesamte Aufmerksamkeit. Ich fand das supercool und edel – und wollte das auch machen.“ Als sie 2018 Gewinnerin der ersten Ruinart Challenge Deutschland wurde, bekam sie Anfragen aus ganz Deutschland. Sie hatte damals keine Lust mehr auf die Großstadt – und ein Angebot kam von Sternekoch Thomas Schanz in Piesport an der Mosel; damals noch mit zwei Sternen, heute mit drei Sternen dekoriert, woraufhin sie die angebotene Stelle als Chef-Sommelière annahm.

Seit 2019 ist sie Sommelière & Sales Manager bei Joh. Jos. Prüm in Bernkastel-Kues und führt nebenbei die Wine Consulting Firma namens „CP Wine Consulting“.

Im Jahr 2020 wurde sie zur besten Sommelière Portugals gekürt, nachdem sie die Trophy „Best Sommelier of Portugal“ für sich entscheiden konnte.


Melanie Behl über das Sommelière-Dinner:

Die Idee ein „Sommelière-Dinner“ zu veranstalten kam mir während meiner Jury-Tätigkeit am Verkostungstisch. In den vergangenen Jahren durfte ich so viele tolle Persönlichkeiten in der Weinwelt kennenlernen voller Ideen und Leidenschaft. Mit dem „Sommelière Dinner“ möchte ich die „feminine“ Seite der Weinwelt vorstellen und den Sommelièren eine Bühne darbieten, um den eigenen Bekanntheitsgrad zu steigern. Außerdem möchte ich gerne den Wine Saves Life e.V. unterstützen, welcher eine lebenswichtige Aufgabe erfüllt und bedürftigen Kindern und Jugendlichen hilft. www.winesaveslife.de

Pro verkauftem Platz spenden wir 10 € an Wine Saves Life e.V.

 

Arrangementpreise:
205,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
215,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
235,00 € p. P. in der Brennersuite
220,00 € im Einzelzimmer

160,00 €
Sommelière-Dinner mit Julia Lutter
13.09.2025 (Sa) 19:00 - 23:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

Thema: Sake


AM 13. SEPTEMBER LÄSST UNS GAST-SOMMELIÈRE JULIA LUTTER IN IHRE WELT DER WEINE ABTAUCHEN UND ENTHÜLLT UNS EIN PAAR IHRER JAPANISCHEN LIEBLINGSTROPFEN.

Genießen Sie ein 4-Gang Gourmet-Menü mit japanischen Akzenten von Florian Behl, Moderation von Gastgeber-Sommelière Melanie Behl, sowie die ausgewählten Sake-Spezialitäten zum Menü und Vorstellung von Gast-Sommelière Julia Lutter

Inklusivleistungen:
  • Aperitif
  • Sämtliche Sake während des Menüs
  • Weine: Behl Linie 1 Weiss + Rot
  • Mineralwasser, Espresso
  • 4-Gang Gourmetmenü passend zum Thema
  • Amuse-Bouche & Petits Fours
  • Moderation der Sommelièren


Über Top-Sommelière Julia Lutter:
Julia Lutter ist Sake-Spezialistin aus Leidenschaft. In Niederbayern geboren und aufgewachsen, absolvierte sie nach dem Abitur eine klassische Ausbildung zur Hotelfachfrau im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart. Ihr beruflicher Werdegang führte sie zu namhaften Betrieben, wie das Arlberg Hospiz Hotel, das Steigenberger Hotel Graf Zeppelin zusammen mit Anton Gschwendtner, den Königshof in München oder Geisels Werneckhof, wo sie als Maître-Sommelière 6 Jahre mit Tohru Nakamura arbeitete. Durch den japanischen Einfluss des Küchenchefs, wurde ihre Liebe zu Sake entfacht. Ihr Sake-Wissen vertiefte sie durch Weiterbildungen, wie den WSET Level 3 Award in Sake in 2018 und das J.S.A. Sake Diploma in 2019.

Zuletzt übernahm sie die Restaurantleitung im Victor’s Fine Dining by Christian Bau, der mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet ist.

Heute ist sie wichtiger Teil des UENO Gourmet Teams und betreut Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Handel in Bayern und Österreich mit Schulungen, Karten- und Verkaufsregalgestaltung, Sake-Pairing Vorschlägen und dem Moderieren und Organisieren von Sake-Food-Events.


Melanie Behl über das Sommelière-Dinner:

Die Idee ein „Sommelière-Dinner“ zu veranstalten kam mir während meiner Jury-Tätigkeit am Verkostungstisch. In den vergangenen Jahren durfte ich so viele tolle Persönlichkeiten in der Weinwelt kennenlernen voller Ideen und Leidenschaft. Mit dem „Sommelière Dinner“ möchte ich die „feminine“ Seite der Weinwelt vorstellen und den Sommelièren eine Bühne darbieten, um den eigenen Bekanntheitsgrad zu steigern. Außerdem möchte ich gerne den Wine Saves Life e.V. unterstützen, welcher eine lebenswichtige Aufgabe erfüllt und bedürftigen Kindern und Jugendlichen hilft. www.winesaveslife.de

Pro verkauftem Platz spenden wir 10 € an Wine Saves Life e.V.

 

Arrangementpreise:
205,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
215,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
235,00 € p. P. in der Brennersuite
220,00 € im Einzelzimmer

160,00 €
Winzer-Gourmet-Abend mit Weingut Künstler
11.10.2025 (Sa) 19:00 - 23:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

HOCHKLASSIGE WEINE AUS HOCHHEIM AM MAIN!

Das Weingut Künstler, das bereits im Jahr 1648 gegründet wurde, wird heute von Gunter und Monika Künstler geführt. Um zu den besten Winzern Deutschlands zu gehören, sind beste Lagen Voraussetzung. Jedoch ohne harte Arbeit und eine Palette von Wissen, handwerklichem Können und einem engagiertem Team, kann man dieses Ziel nicht erreichen. Gunter Künstler ist es gelungen, alle Qualitäten, die ihn zu einem der erlesensten Winzer Deutschlands machen, zu vereinen.

Zitat von Gunter Künstler: „Unsere Passion: Mit viel Engagement und großer Motivation arbeiten wir gemeinsam daran, einzigartige, vielschichtige Weine zu keltern. Wir möchten unseren Kunden Weine auf Spitzenniveau anbieten. Im Weinberg wird die Grundlage für die Qualität unserer Weine gelegt. Unser besonders schonender und extrem aufwändiger Rebschnitt wird weltweit nur in wenigen Weingütern ausgeführt. Die umweltschonende und naturnahe Weinbergspflege liegt uns zudem besonders am Herzen. Diese Passion für Qualität und das stetige Streben nach Perfektion machen uns aus.“

Lassen Sie sich verwöhnen mit Spitzenweinen & Moderation von Gunter Künstler. Wir kredenzen Ihnen hierzu das passende 4-Gang Gourmetmenü. 

ALL-INKLUSIVE GENUSSPAKET BIS 23 UHR!

Inklusivleistungen:
  • Aperitif 
  • Sämtliche Weine
  • Mineralwasser, Espresso
  • Amuse Bouche
  • 4-Gang Winzer-Gourmetmenü
  • Moderation von Top-Winzer Gunter Künstler persönlich

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort

195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

135,00 €

Brennabende

Brennabend mit Arno Dirker
04.07.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

Arrangementpreise:
185,00 € p. P. im Doppelzimmer
190,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
200,00 € p. P. in der Brennersuite
210,00 € im Einzelzimmer

125,00 €
Brennabend mit Arno Dirker
20.09.2025 (Sa) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

Arrangementpreise:
185,00 € p. P. im Doppelzimmer
190,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
200,00 € p. P. in der Brennersuite
210,00 € im Einzelzimmer

125,00 €
Brennabend mit Arno Dirker
03.10.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

Arrangementpreise:
185,00 € p. P. im Doppelzimmer
190,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
200,00 € p. P. in der Brennersuite
210,00 € im Einzelzimmer

125,00 €
Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
07.11.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €
Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
14.11.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €
Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
21.11.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €
Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
05.12.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €