Sommelière-Dinner mit Carine Patricio
28.06.2025 (Sa) 19:00 - 23:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus
Thema: Portugals Weinschätze - Von Vinho Verde bis Alentejo
AM 28. JUNI LÄSST UNS DIE BESTE SOMMELIÈRE PORTUGALS CARINE PATRICIO IN IHRE WELT DER WEINE ABTAUCHEN UND ENTHÜLLT UNS EIN PAAR IHRER PORTUGIESISCHEN LIEBLINGSTROPFEN.
Genießen Sie ein 4-Gang Gourmet-Menü mit portugiesischen Akzenten von Florian Behl, Moderation von Gastgeber-Sommelière Melanie Behl, sowie die ausgewählten Weine zum Menü und Vorstellung von Gast-Sommelière Carine Patricio
DAS MENÜ:
Amuse Bouche
***
SARDINHAS DE ESCABECHE
Jahrgangssardinen | Tomate | Olive | Nektarine
***
SALADA DE POLVO
Pulpo | Paprika | Haselnuss | Petersilie
***
LEITAO À BAIRRADA
Spanferkel | Spinat | Aubergine | Kartoffel
***
PASTEIS DE NATA
Galia Melone | Passionsfrucht | Banane
***
Petits Fours
Inklusivleistungen:
-
Aperitif
-
Sämtliche Weine während des Menüs
-
Mineralwasser, Espresso
-
4-Gang Gourmetmenü passend zum Thema
-
Amuse-Bouche & Petits Fours
-
Moderation der Sommelièren
Über Top-Sommelière Carine Patricio:
Carine ist eine echte Europäerin: Geboren in Portugal, aufgewachsen in einem Pariser Vorort, zog sie zunächst der Liebe wegen nach Hamburg, wo sie u. a. im 1-Michelin-Stern Restaurant Jellyfish als Restaurant Managerin und Sommelière tätig war. Die Begegnung mit Hendrik Thoma wurde zum Schlüsselmoment, sogar als sie noch keinen Wein trank: „Ich beobachtete ihn. Alle im Raum hörten ihm zu. Er bündelte die gesamte Aufmerksamkeit. Ich fand das supercool und edel – und wollte das auch machen.“ Als sie 2018 Gewinnerin der ersten Ruinart Challenge Deutschland wurde, bekam sie Anfragen aus ganz Deutschland. Sie hatte damals keine Lust mehr auf die Großstadt – und ein Angebot kam von Sternekoch Thomas Schanz in Piesport an der Mosel; damals noch mit zwei Sternen, heute mit drei Sternen dekoriert, woraufhin sie die angebotene Stelle als Chef-Sommelière annahm.
Seit 2019 ist sie Sommelière & Sales Manager bei Joh. Jos. Prüm in Bernkastel-Kues und führt nebenbei die Wine Consulting Firma namens „CP Wine Consulting“.
Im Jahr 2020 wurde sie zur besten Sommelière Portugals gekürt, nachdem sie die Trophy „Best Sommelier of Portugal“ für sich entscheiden konnte.
Melanie Behl über das Sommelière-Dinner:
Die Idee ein „Sommelière-Dinner“ zu veranstalten kam mir während meiner Jury-Tätigkeit am Verkostungstisch. In den vergangenen Jahren durfte ich so viele tolle Persönlichkeiten in der Weinwelt kennenlernen voller Ideen und Leidenschaft. Mit dem „Sommelière Dinner“ möchte ich die „feminine“ Seite der Weinwelt vorstellen und den Sommelièren eine Bühne darbieten, um den eigenen Bekanntheitsgrad zu steigern. Außerdem möchte ich gerne den Wine Saves Life e.V. unterstützen, welcher eine lebenswichtige Aufgabe erfüllt und bedürftigen Kindern und Jugendlichen hilft. www.winesaveslife.de
Pro verkauftem Platz spenden wir 10 € an Wine Saves Life e.V.
Arrangementpreise:
205,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
215,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
235,00 € p. P. in der Brennersuite
220,00 € im Einzelzimmer
160,00 €