Veranstaltungen

Auf einen Blick
Hier sehen Sie alle unsere derzeitigen Veranstaltungen auf einen Blick:

Besondere Arrangements

Fine-Wine-Dinner mit Top-Sommelier Florian Richter
01.02.2025 (Sa) 19:00 - 23:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

FLORIAN RICHTER IST EIN MEISTER SEINES FACHS UND WURDE IM JAHR 2023 ZUM BESTEN SOMMELIER DEUTSCHLANDS GEKÜRT. ERLEBEN SIE SEINE KOMPETENZ UND LEIDENSCHAFT LIVE BEI UNS IN BLANKENBACH.

ES ERWARTET SIE EIN ABEND VOLLER HOCHGENUSS!

Florian Richter präsentiert 9 Top-Weine aus Deutschland, Frankreich, USA und Portugal.
Wir servieren Ihnen das dazu perfekt abgestimmte 5-Gang Gourmetmenü.

MENÜ & WEINE:

ZUM APERITIF:

OCTOPUSCARPACCIO | GEFLAMMTER IKARIMI LACHS | FINE DE CLAIRE AUSTER
2000 BRUT | GEORG BREUER | RHEINGAU

***

ENTENLEBER-TERRINE | APRIKOSE | FEIGE | WALNUSS | BRIOCHE
1990 RIESLING AUSLESE MERLER STEFANSBERG | EWALD-FRIEDRICH ERBEN | MOSEL
1989 RIESLING AUSLESE “ROSALACK” | SCHLOSS JOHANNISBERG | RHEINGAU

***

64° FREILAND-EI VOM BRUNNERHOF | WALDPILZSCHAUM | KALBSBRIES
2020 BOURGOGNE BLANC | DOMAINE VINCENT LATOUR | BURGUND | FRANKREICH
2022 MACON-VÉRZE | DOMAINE LEFLAIVE | BURGUND | FRANKREICH

***

ÜBERRASCHUNGSGANG
1 WEIN ALS BLINDFLUG VOM GAST-SOMMELIER

***

SPESSART-REHRÜCKEN | PASTINAKE | ROTE-BEETE | URKAROTTE | GEBRANNTES BLUMENKOHLPÜREE
2016 OTHELLO | DOMINUS | NAPA VALLEY | USA
2013 PINOT NOIR “EVENSTAD RESERVE” | DOMAINE SERRENE | OREGON | USA

***

NAMELAKA VON DER WEISSEN VALRHONA SCHOKOLADE | YUZU | BROMBEEREN | MACADAMIA
2000 VINTAGE PORT

***
PETITS FOURS

Vita Florian Richter:

Seine gastronomische Karriere begann Florian Richter geboren 1987 in der Kleinstadt Sulzbach-Rosenberg in der Oberpfalz, mit der Lehre zum Hotelfachmann im Berghotel Rehlegg im Berchtesgadener Land.

Als Demi-Chef de Rang und Chef de Rang sammelte er anschließend im Grand Hotel des Bains in St. Moritz, einem der Vorzeigehäuser der Kempinski-Gruppe, auch erste Erfahrungen als Sommelier. Vor dem entsprechenden Studium an der Hotelfachschule in Heidelberg verbrachte Richter anderthalb Jahre im Hotel und Weingut Schloss Reinhartshausen in Erbach im Rheingau. Noch während des Studiums gewann er den Wettbewerb als bester Nachwuchssommelier in Deutschland. Seit 2013 ist er Maître und Headsommelier im Hotel Kronenschlösschen. Mit der Gründung von „Florian Fine Wine“ im Jahr 2023, bereichert er die Weinwelt mit einer eigenen Wein-Sortimentsliste und hochkarätigen „Florian-Fine-Wine Tastings“.

2023 wurde er im Rahmen seines Siegs bei der „Sommelier Trophy“ zum besten Sommelier Deutschlands gekürt. Zu den Aufgaben im Wettbewerb gehörten zum Beispiel ein anspruchsvoller Apéro-Service mit Champagner, Vermouth und belgischem Trappistenbier oder die Blindverkostung von drei deutschen Rieslingen. Die wahrscheinlich herausforderndste Aufgabe bestand darin, in drei Minuten fünf klare Spirituosen zu verkosten, sie zu definieren und die Hauptzutaten sowie deren Herkunft zu benennen.

Inklusivleistungen:

  • Aperitif
  • Sämtliche Weine während des Menüs
  • Mineralwasser, Espresso
  • 5-Gang Gourmetmenü, sowie Amuse-Bouche & Petits Fours
  • Moderation von Florian Richter

Arrangementpreise:
240,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
250,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
270,00 € p. P. in der Suite
245,00 € im Einzelzimmer

195,00 €
Valentins-Arrangement
14.02.2025 (Fr) 19:00 - 22:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

ROMANTISCHES VALENTINSARRANGEMENT AM FREITAG 14.02.2025

Genießen Sie unser romantisches Valentinstags-Menü am FREITAG 14.02. und übernachten Sie im Anschluss in unseren gemütlichen Hotelzimmern!

VALENTINSTAGS-MENÜ:

Zum Empfang: VALENTINSCOCKTAIL FÜR VERLIEBTE

VORSPEISENETAGERE
Buttermakrelen-Carpaccio, Geflammter Ikarimi-Lachs, Panna Cotta vom Ziegenkäse
*****
TRÜFFELSPAGHETTI
an gehobeltem Alba-Trüffel und Trüffelschaum
*****
SORBET VON HERZKIRSCHEN
aufgegossen mit Frankensekt Privatcuvée Behl
*****
HAUPTGERICHT ZUR AUSWAHL:

KIKOK-HUHN
Urkarotte, Pastinake, Gebranntes Blumenkohlpüree

oder

WEISSES ATLANTIKBARSCHFILET UNTER DER ROSENBLÜTENKRUSTE
Safranschaum, Blattspinat-Mangold-Gemüse, Wildkräuterpüree
*****
DESSERTVARIATION ZUM VERLIEBEN


ARRANGEMENTPREISE INKL. ÜBERNACHTUNG UND FRÜHSTÜCK

140,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
150,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
170,00 € p. P. in der Brennersuite

Jeweils bei Belegung mit 2 Personen inkl. Aperitif, 5-Gang Valentinsmenü, Übernachtung und Frühstücksbüffet

Elsass-Genuss-Abend
08.03.2025 (Sa) 18:00 - 23:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

DIESEN ABEND VERANSTALTEN WIR ALS HOMMAGE AN DIE ZEIT BEI FAMILIE HAEBERLIN!


Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Genussreise ins Elsass mit Spezialitäten aus der Region!

Den Abend beginnen wir um 18:00 Uhr mit einem Empfang in unserem Weinkeller mit akustischer Unterhaltung. Dazu servieren wir Ihnen einen prickelnden Crémant d'Alsace und leckeres Fingerfood mit kleinen Flammkuchen, Ziegenkäsegratin und Escargots.

Anschließend genießen Sie unser Elsass-Genuss-Menü in 4 Gängen & Petits Fours:
LACHSSOUFFLÉ inspiriert vom Restaurant Auberge de l'lll
***
64° FREILAND-EI vom Brunnerhof | Waldpilzschaum
***
KALBSRÜCKEN | Champagner-Choucroute | Flammkuchenpüree
***

CRÈME BRÛLÉE | Pistazieneiscrème
*** 
Petits Fours

JEWEILS 135,00 € p. P. ALL-INCLUSIVE GENUSS BIS 23:00 UHR inkl. Empfang im Weinkeller, Crémant, Fingerfood, 4-Gang Menü, Weinauswahl, Bier, Mineralwasser, Softgetränke, Espresso

Im Jahr 2016 wurde uns – Melanie und Florian Behl – die Ehre zu Teil im legendären Restaurant Auberge de l’Ill in Illhaeusern mitzuarbeiten und Einblicke in die Arbeit des professionellen und herzlich familiären Umfelds zu erhalten. Damals ist ein Teil unserer Herzen dort im Elsass an der wunderschönen Ill verblieben. Seitdem veranstalten wir jedes Jahr einen Elsass-Genuss-Abend.
Das Restaurant an der Ill wird seit Eröffnung von der Familie Haeberlin persönlich geleitet. Nachfolgend zu den beiden berühmten Brüdern Paul und Jean-Pierre wird das Restaurant mit ausgezeichneter Küche heute von den Kindern des großen Kochs Paul Haeberlin geführt: Danielle Baumann und Sternekoch Marc Haeberlin.
Die Zeit im Hause Haeberlin war für uns prägend. Einzigartig ist die Art der Haeberlin Geschwister Herzlichkeit mit Professionalität zu verbinden. Eindrucksvoll ist die Manier wie man in diesem Hause altehrwürdige Traditionen mit Moderne verbindet. Eine Perle im Elsass!


Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Suite
210,00 € im Einzelzimmer

135,00 €

Brennabende

Brennabend mit Arno Dirker
15.02.2025 (Sa) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

125,00 €
Brennabend mit Arno Dirker
15.03.2025 (Sa) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

125,00 €
Brennabend mit Arno Dirker
05.04.2025 (Sa) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

125,00 €
Brennabend mit Arno Dirker
10.05.2025 (Sa) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

125,00 €
Brennabend mit Arno Dirker
04.07.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 Uhr

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch.

125,00 €