Sommelière-Dinner mit Julia Lutter
13.09.2025 (Sa) 19:00 - 23:00 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus
Thema: Sake
AM 13. SEPTEMBER LÄSST UNS GAST-SOMMELIÈRE JULIA LUTTER IN IHRE WELT DER WEINE ABTAUCHEN UND ENTHÜLLT UNS EIN PAAR IHRER JAPANISCHEN LIEBLINGSTROPFEN.
Genießen Sie ein 4-Gang Gourmet-Menü mit japanischen Akzenten von Florian Behl, Moderation von Gastgeber-Sommelière Melanie Behl, sowie die ausgewählten Sake-Spezialitäten zum Menü und Vorstellung von Gast-Sommelière Julia Lutter
Inklusivleistungen:
-
Aperitif
-
Sämtliche Sake während des Menüs
-
Weine: Behl Linie 1 Weiss + Rot
-
Mineralwasser, Espresso
-
4-Gang Gourmetmenü passend zum Thema
-
Amuse-Bouche & Petits Fours
-
Moderation der Sommelièren
Über Top-Sommelière Julia Lutter:
Julia Lutter ist Sake-Spezialistin aus Leidenschaft. In Niederbayern geboren und aufgewachsen, absolvierte sie nach dem Abitur eine klassische Ausbildung zur Hotelfachfrau im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart. Ihr beruflicher Werdegang führte sie zu namhaften Betrieben, wie das Arlberg Hospiz Hotel, das Steigenberger Hotel Graf Zeppelin zusammen mit Anton Gschwendtner, den Königshof in München oder Geisels Werneckhof, wo sie als Maître-Sommelière 6 Jahre mit Tohru Nakamura arbeitete. Durch den japanischen Einfluss des Küchenchefs, wurde ihre Liebe zu Sake entfacht. Ihr Sake-Wissen vertiefte sie durch Weiterbildungen, wie den WSET Level 3 Award in Sake in 2018 und das J.S.A. Sake Diploma in 2019.
Zuletzt übernahm sie die Restaurantleitung im Victor’s Fine Dining by Christian Bau, der mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet ist.
Heute ist sie wichtiger Teil des UENO Gourmet Teams und betreut Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Handel in Bayern und Österreich mit Schulungen, Karten- und Verkaufsregalgestaltung, Sake-Pairing Vorschlägen und dem Moderieren und Organisieren von Sake-Food-Events.
Melanie Behl über das Sommelière-Dinner:
Die Idee ein „Sommelière-Dinner“ zu veranstalten kam mir während meiner Jury-Tätigkeit am Verkostungstisch. In den vergangenen Jahren durfte ich so viele tolle Persönlichkeiten in der Weinwelt kennenlernen voller Ideen und Leidenschaft. Mit dem „Sommelière Dinner“ möchte ich die „feminine“ Seite der Weinwelt vorstellen und den Sommelièren eine Bühne darbieten, um den eigenen Bekanntheitsgrad zu steigern. Außerdem möchte ich gerne den Wine Saves Life e.V. unterstützen, welcher eine lebenswichtige Aufgabe erfüllt und bedürftigen Kindern und Jugendlichen hilft. www.winesaveslife.de
Pro verkauftem Platz spenden wir 10 € an Wine Saves Life e.V.
Arrangementpreise:
205,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
215,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
235,00 € p. P. in der Brennersuite
220,00 € im Einzelzimmer
160,00 €