Veranstaltungen

Auf einen Blick
Hier sehen Sie alle unsere derzeitigen Veranstaltungen auf einen Blick:

Besondere Arrangements

Fine-Wine-Dinner mit Top-Sommelier Florian Richter
31.01.2026 (Sa) 19:00 - 22:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

FLORIAN RICHTER IST EIN MEISTER SEINES FACHS UND WURDE IM JAHR 2023 ZUM BESTEN SOMMELIER DEUTSCHLANDS GEKÜRT. ERLEBEN SIE SEINE KOMPETENZ UND LEIDENSCHAFT LIVE BEI UNS IN BLANKENBACH.

ES ERWARTET SIE EIN ABEND VOLLER HOCHGENUSS!

Florian Richter präsentiert 9 Top-Weine aus Deutschland, Südafrika, Österreich, Frankreich, USA, Australien und Spanien.
Wir servieren Ihnen das dazu perfekt abgestimmte 5-Gang Gourmetmenü.

MENÜ & WEINE:

ZUM APERITIF:

AMUSE BOUCHE
2020 ASSMANNSHAUSEN FRANKENTHAL BLANC DE NOIR BRUT NATURE | ALEXANDER SCHREGEL | RHEINGAU

***

TATAKI VOM YELLOWFIN THUNFISCH | ROSÉ INGWER | AVOCADO | WAKAME
2021 CHENIN BLANC BEAUMONT HOPE MARGUERITE | BEAUMONT | SÜDAFRIKA
2021 SAUVIGNON BLANC RIED OBEGG | WALTER POLZ | ÖSTERREICH

***

TATAR VON DER BUTTERMAKRELE | HUMMERSCHAUM
2021 MERSAULT "NARVAUX" | DOMAINE VINCENT LATOUR | BURGUND | FRANKREICH
2019 CHARDONNAY UV EL DIABLO | SENSES WINES | USA

***

ÜBERRASCHUNGSGANG
1 WEIN ALS BLINDFLUG VOM GAST-SOMMELIER

***

RINDERFILET ROSSINI | PERIGORD TRÜFFEL | BLATTSPINAT | PASTINAKE-SELLERIE-PÜREE
2019 THE STEADING | TORBRECK VINTNERS | BAROSSA VALLEY | AUSTRALIEN
2012 VINA TONDONIA TINTO RESERVA | BODEGAS R. LOPEZ DE HEREDIA | RIOJA | SPANIEN

***

PARFAIT VON DER WEISSEN VALRHONA SCHOKOLADE | PISTAZIE | BEERENCOCKTAIL | MACADAMIA-CRUMBLE
2023 RIESLING KABINETT "ORANGELACK" | SCHLOSS JOHANNISBERG | RHEINGAU

***
PETITS FOURS

Vita Florian Richter:

Seine gastronomische Karriere begann Florian Richter geboren 1987 in der Kleinstadt Sulzbach-Rosenberg in der Oberpfalz, mit der Lehre zum Hotelfachmann im Berghotel Rehlegg im Berchtesgadener Land.

Als Demi-Chef de Rang und Chef de Rang sammelte er anschließend im Grand Hotel des Bains in St. Moritz, einem der Vorzeigehäuser der Kempinski-Gruppe, auch erste Erfahrungen als Sommelier. Vor dem entsprechenden Studium an der Hotelfachschule in Heidelberg verbrachte Richter anderthalb Jahre im Hotel und Weingut Schloss Reinhartshausen in Erbach im Rheingau. Noch während des Studiums gewann er den Wettbewerb als bester Nachwuchssommelier in Deutschland. Von 2013 bis 2025 war er Maître und Headsommelier im Hotel Kronenschlösschen. Mit der Gründung von „Florian Fine Wine“, bereichert er die Weinwelt mit einer eigenen Wein-Sortimentsliste und hochkarätigen „Florian-Fine-Wine Tastings“.

2023 wurde er im Rahmen seines Siegs bei der „Sommelier Trophy“ zum besten Sommelier Deutschlands gekürt. Zu den Aufgaben im Wettbewerb gehörten zum Beispiel ein anspruchsvoller Apéro-Service mit Champagner, Vermouth und belgischem Trappistenbier oder die Blindverkostung von drei deutschen Rieslingen. Die wahrscheinlich herausforderndste Aufgabe bestand darin, in drei Minuten fünf klare Spirituosen zu verkosten, sie zu definieren und die Hauptzutaten sowie deren Herkunft zu benennen.

Inklusivleistungen:

  • Aperitif
  • Sämtliche Weine während des Menüs
  • Mineralwasser, Espresso
  • 5-Gang Gourmetmenü, sowie Amuse-Bouche & Petits Fours
  • Moderation von Florian Richter

Arrangementpreise:
244,00 € p. P. im Doppelzimmer Comfort
254,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
274,00 € p. P. in der Suite
249,00 € im Einzelzimmer

199,00 €

Brennabende

Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
07.11.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €
Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
14.11.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €
Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
21.11.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €
Gänse-Brennabend mit Arno Dirker
05.12.2025 (Fr) 19:00 - 23:59 Uhr
Behl's Genusshotel im Brennhaus

GÄNSE-BRENNABEND IN DER DESTILLE MIT ALL-INCLUSIVE-GENUSSPAKET (Getränke all-inclusive bis 24:00 Uhr)

Herausragend sind unsere beliebten und einzigartigen Brennabende in der Destille. Genießen Sie ein 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive der passenden Destillatbegleitung zu jedem Gang. Als Krönung des Abends schauen Sie dem Meister an der Brennblase Arno Dirker über die Schulter und informieren sich beim Meet & Greet über Brände, Geiste und Wasser.

Genießen Sie das Rundum-Sorglos-Genusspaket:

  • Cocktailempfang in der Destille
  • 5-Gang Brennabend-Gourmetmenü inklusive BEHL's beliebtem Gänsebraten im Hauptgang mit den passenden Edelbränden zu den einzelnen Menügängen
  • Live-Brennvorführung an der Destille
  • Weine Behl-Linie-1 (Cuvée Weiß & Cuvée Rot), Schlappeseppel Bier, alkoholfreie Getränke, Espresso & Kaffee
  • Edelbrand-Probierbüffet und Meet & Greet mit Arno Dirker nach dem Hauptgericht bis zum Dessert

ALL-INCLUSIVE BIS 24:00 UHR

Auch als Arrangement mit Übernachtung und Kahlgründer Landfrühstücksbüffet buchbar. Die Plätze/Zimmer sind schnell vergriffen, wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch. 

Arrangementpreise:
190,00 € p. P. im Doppelzimmer
195,00 € p. P. im Doppelzimmer Premium
205,00 € p. P. in der Brennersuite
215,00 € im Einzelzimmer

130,00 €